Come vi avevo promesso, vi posto la ricetta di questo dolce autunnale, a mio parere molto buono, e semplice da fare.
Penso si possano sostituire le pere anche con le mele, l'importante è usare frutti non troppo maturi, che rischierebbero di diventare mollicci in cottura.
INGREDIENTI
PERE biologiche non troppo mature
zucchero
cannella
burro
farina 00
PROCEDIMENTO
Lavate le pere, senza sbucciarle tagliatele a spicchi, eliminando il torsolo ed eventuali parti annerite.
Disponete gli spicchi in una teglia.
Cospargete con zucchero semolato gli spicchi di frutta.
Da parte fate un composto di poca farina e pezzi di burro.
Mescolate fino a che il composto diventi sbriciolato.
Cospargete il composto sulle pere.
Spolverizzate con abbondante cannella in polvere.
Cospargete in superficie altri fiocchi di burro.
Infornate per 20 minuti, fino a che le pere non sono cotte e il composto in superficie croccante.
Servite caldo, accompagnate a piacere con un cucchiaio di gelato alla vaniglia.
Nessun commento:
Posta un commento