Visualizzazioni totali

mercoledì 9 ottobre 2013

Pere caramellate al forno al profumo di cannella




Come vi avevo promesso, vi posto la ricetta di questo dolce autunnale, a mio parere molto buono, e semplice da fare.
Penso si possano sostituire le pere anche con le mele, l'importante è usare frutti non troppo maturi, che rischierebbero di diventare mollicci in cottura.

INGREDIENTI

PERE biologiche non troppo mature
zucchero
cannella
burro
farina 00

                                             PROCEDIMENTO

Lavate le pere, senza sbucciarle tagliatele a spicchi, eliminando il torsolo ed eventuali parti annerite.

Disponete gli spicchi in una teglia.



Cospargete con zucchero semolato gli spicchi di frutta.

Da parte fate un composto di poca farina e pezzi di burro.
Mescolate fino a che il composto diventi sbriciolato.

Cospargete il composto sulle pere.
Spolverizzate con abbondante cannella in polvere.
Cospargete in superficie altri fiocchi di burro.

Infornate per 20 minuti, fino a che le pere non sono cotte e il composto in superficie croccante.

Servite caldo, accompagnate a piacere con un cucchiaio di gelato alla vaniglia.





Nessun commento:

Posta un commento