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giovedì 3 ottobre 2013

Ricetta dei krapfen





Ho voluto provare una nuova ricetta dei krapfen, tipici dolci austriaci (io adoro l'Austria), che in Italia chiamiamo ciambella.
I miei dolcetti non hanno forma di ciambella, ma di "bomba", perché di solito si usa farli anche così, per poi riempirli con crema, nutella e marmellata.
Questa è una versione molto rapida, leggermente modificata, ma dal sapore delicato, e sono indicate per un momento di golosità pura.
La variante è l'aggiunta delle patate lesse, che rendono l'impasto soffice, e saporito.
Sono un incrocio tra la classica ciambella e la zeppola napoletana, fatta con le patate.
Volendo potete anche farle a forma di ciambella, il sapore resterà lo stesso.


                                 INGREDIENTI per circa 18 krapfen

3 patate medie
farina q.b. (circa 300 grammi)
5 cucchiai di zucchero
30 grammi di burro
1 uovo
limone grattugiato
sale
mezzo panetto di lievito di birra in 1 cucchiaio di latte
olio per friggere
zucchero a velo


                               PROCEDIMENTO

Lessate le patate in acqua



Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate


Aggiungete il burro, e tutti gli ingredienti.
Se l'impasto sarà troppo molle, regolatevi con la farina.
Deve diventare un panetto compatto ma non duro.


Prelevate delle palline, e con l'aiuto di una tazza o di uno stampo da biscotti, formate tante formine rotonde, alte 2 cm.



Lasciate lievitare fino al raddoppio di volume, in un ambiente caldo.




Fate scaldare bene l'olio in una padella dai bordi alti, senza farlo arrivare al punto di fumo.
Iniziate a friggere i krapfen, un minuto per lato a fiamma moderata.


Scolateli su carta assorbente, e ancora caldi, spolverate con zucchero a velo.





Buon Appetito!!!






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