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martedì 9 luglio 2013

ricetta ciambella rustica con zucchine e formaggio

Buongiorno miei cari lettori, stamattina, nel fresco di una calda mattinata di Luglio, sono particolarmente felice.
Il motivo è personale, ma sicuramente è risultato di un obiettivo ben preciso che mi sono preposta di raggiungere.

Comunque, mentre il piccolino dorme ancora, e la mia metà è a lavoro, giro e rigiro e penso sempre alle ricette, al buon mangiare, ad appagare (almeno con gli occhi) i palati più esigenti.

Ecco che allora, vi posto una nuova ricetta:

La ciambella rustica con zucchine, che potrete arricchire di qualsiasi "materiale" come direbbe un certo molisano, vi aggarba.






Quindi zucchine, salumi,verdure trifolate, funghi, formaggi, e così via.

La ricetta stavolta, mi è stata gentilmente concessa da mia sorella, attentissima cuoca sia alle dosi che alla linea.

E' semplice ma di sicuro effetto.

Ingredienti per una ciambella media:

500 g farina
8 uova
1 bicchiere di olio di semi
parmigiano grattugiato in abbondanza
pecorino romano grattugiato 4 cucchiai
sale/pepe
zucchine crude tagliate a pezzi sottili
2 bustine di lievito istantaneo per torte rustiche
1 bicchiere di latte
formaggio a pezzi


Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti insieme fino a raggiungere un composto liscio e non troppo liquido, mettere in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e infornare a 180° per 35/40 minuti.


Verificate dopo 30 minuti con uno stecchino se l'interno è ancora crudo e quando sarà dorata, estraete e lasciate freddare.

Si serve come antipasto insieme ai salumi, è comoda da portare in gita, o su un buffet.


BUON APPETITO!

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