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giovedì 24 ottobre 2013

Spaghetti alla carbonara "porcellosi"

Gli spaghetti alla carbonara, è certamente uno dei piatti più pesanti che si possano preparare.
Io consiglio di preparare questo piatto una volta al mese, e possibilmente come piatto unico.
Non ho da darvi indicazioni precise sulla quantità degli ingredienti, anche perché fare la carbonara è talmente una porciata che chi vuole farla dietetica prende in giro solo se stesso.
Aggiungete gli ingredienti a vostra discrezione, posso però consigliarvi di utilizzare un uovo a testa, non di più.
Chi fa della sua alimentazione una sana e corretta abitudine, non prepari mai questa pasta, chi vuole osare, la prepari come me, una volta tantum, ma l'importante è farla con tutti i crismi.

Vi posto una delle rare, anzi rarissime immagini in cui mio figlio sta seduto.
E'praticamente impossibile che Antonio stia così per un lungo tempo, ma capita così di rado che ho voluto immortalare l'attimo!!!



Passiamo alla preparazione:

Mettete a bollire l'acqua salata per gli spaghetti (buona anche con i rigatoni, le pennette, i sedanini, i bucatini).


Preparate un soffritto di olio e cipolla, e quando la cipolla sarà dorata, aggiungete la pancetta.
Non mettete insieme le due cose perché la cipolla cuoce in più tempo, e rischiereste di carbonizzare la pancetta.


Nel frattempo che cuoce la pancetta, a fiamma bassa, preparate il composto di uova.


1 uovo a testa intero, parmigiano grattugiato, sale, pepe, e un goccio di latte, per rendere il composto più cremoso.
Mescolate fino a che non risulti una crema densa.
Scolate la pasta, rimettetela nell'olio e pancetta, e versatevi sopra le uova.
Mescolate bene, fino a che l'uovo non si rapprenda.
Alcuni lasciano la cremosità, io non amo le uova crude, e quindi le faccio cuocere bene.


Ecco a voi la carbonara, un piatto squisito, che però fa tanto, tanto ingrassare.
Aggiungete pepe nero a piacere.

Dopo fate circa 10 km di camminata per smaltire.








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