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venerdì 27 ottobre 2017

Zuppa di zucca e fagioli, con profumo di basilico


Buongiorno cari lettori,
Voglio proporvi una ricetta autunnale che personalmente adoro...
In questo periodo è di uso quotidiano trovare ovunque zucche di ogni forma e gusto, basta saperle adoperare e si possono creare ricette squisite senza neanche troppe calorie.

Ed  è proprio una ricetta del genere che ho cucinato oggi a pranzo, grazie anche alla gentilezza della mia vicina di casa che mi  ha regalato una grande quantità di zucca, dal colore arancio acceso, con un sapore piacevole, che già da sé fa mezza ricetta ancora prima di cuocerla.

Procedete così:

Tagliate una bella fetta di zucca a pezzettini.
Da parte rosolate poco olio evo  e uno scalogno a fettine.
Quando lo scalogno è dorato, calate la zucca e 200 grammi di fagioli lessati.
Insaporite , aggiungete il basilico e aghi freschi di rosmarino.
Insaporite con un cucchiaio di  dado vegetale e lasciate cuocere per 20  minuti a fiamma bassa.

Impiattate se volete, dopo aver messo crostini  di pane nel piatto, altrimenti lasciate così.
Macinate un  po' di pepe nero dal mulinello e vedrete  che abbinamento perfetto!

BUON APPETITO