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venerdì 20 settembre 2013

Polpettine di tonno (con il pane secco)




Preparando queste polpettine di tonno, potrete ovviare ad una cena veloce, consumando il pane secco che avete in casa.

E' una ricetta talmente semplice che ometto di mostrarvi i passaggi di preparazione.

Vi basta ammorbidire con acqua o latte il pane secco, o i panini, sbriciolarlo in una terrina.
Aggiungete 2 uova, 2 scatolette di tonno sgocciolato,aglio, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe, e mescolate.

Friggete le polpette fino a dorarle in olio bollente.
Servite con abbondante insalata.
E' proprio un modo carino e gustoso per non buttare via il pane, perché il pane può essere sempre usato, anche se secco.
Più il pane è secco, più queste polpette saranno saporite.
Mi raccomando, aglio tagliato a pezzettini piccolissimi, formaggio grattugiato a volontà, tonno a piacere, della serie più ne metti, più saranno buone.

Servitele belle calde, come cena, oppure nel solito buffet, quello in cui vi do sempre ricette per arricchirlo.
Questa ricetta costa meno di 3 euro, e le polpette se fatte medie ne saranno circa 15.
Una bella soluzione anche per i vegetariani, come alternativa alle polpette di carne.
L'insalata rigorosamente biologica, comprata proprio oggi dalla mia contadina di fiducia: 4 cespi di insalata freschissima: 1 euro.

In cucina chi lo dice che per fare bene e buono ci vogliano tanti soldi?
Basta avere fantasia.
Ovvio che mio marito ha gradito, tanto da strappargli un bacio a tavola!!!





Buon appetito!!!


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