Potrebbero sostituire la carne, e vanno mangiate almeno una volta a settimana.
Certo, non sono saporitissime, ma se le preparate con amore, e ci mettete impegno, anche la più sciapa minestrina può diventare saporitissima.
Oggi ho preparato la minestra di pasta e lenticchie per Arturo, ma anche Antonio alla fine ha gradito, assaggiandone qualche cucchiaiata.
Vediamo cosa vi occorre:
pasta piccola
lenticchie
aglio
olio
dado vegetale a scelta
SALE/PEPE
Procedimento
In una pentolina piccola soffriggete in olio evo uno spicchio di aglio
aggiungete le lenticchie e 3 bicchieri di acqua
lasciate che il tutto venga ad ebollizione per circa 10 minuti
Se volete, insaporite con un dado a basso contenuto di sale
Scegliete una pasta piccola e rigata, per mantenere la cottura al dente
(io ho messo la n°55 della Garofalo, ditali piccoli rigati)
Calate la pasta nelle lenticchie e fate cuocere un minuto in meno della cottura prevista, rigirando ogni tanto
Spegnete e lasciate riposare un minuto
e...
Servite caldo, e se piace spolverizzate di pepe nero e parmigiano.
Io l'ho lasciato semplice perché l'ha mangiato anche mio figlio di 15 mesi.
Gustoso, nutriente, salutare, w le lenticchie!!!!
BUON APPETITO!!!
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