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mercoledì 11 settembre 2013

Sofficini fatti in casa


Seguendo il blog di piacevoli tentazioni, stasera mi sono cimentata in una nuova ricetta, perché avevo bisogno di scaricare un po la tensione accumulata in questi giorni.






Ne ho approfittato per creare qualcosa di positivo in un clima abbastanza negativo attorno a me.
Ne sono venuti fuori i sofficini, buoni come quelli acquistati, o forse forse... ancora di più!!!

Tutto quello che vi serve per la buona riuscita di questa ricetta sono pochi ingredienti, ma tanta fantasia, che vi permetterà di creare i ripieni più fantasiosi, anche seguendo ciò che avete in frigo.

Innanzitutto voglio dirvi due cose:

1) Questa ricetta è semplicissima e velocissima da fare;
2) E' anche economica, perchè gli ingredienti che occorrono per farla sono sempre presenti in casa e poi il ripieno potete farlo con quello che avete, qualsiasi cosa: carne, verdure, mozzarella, pomodoro, salumi....

Le foto che pubblicherò vi illustreranno passo passo il procedimento, ma è semplicissimo.




                                 INGREDIENTI per 6 sofficini



1 tazza di latte
1 tazza di farina
sale
1 cucchiaio di olio evo
2 uova
pane grattugiato

ripieno a piacere (io ho usato zucchine e funghi trifolati)

                                   

                                      PROCEDIMENTO

In un pentolino fate bollire il latte con il sale e l'olio.





Aggiungete la tazza di farina


Mescolate con un cucchiaio di legno, e capovolgete il composto su un taiere




Lavoratelo aggiungendo farina q.b. per formare un panetto liscio e morbido






Fate riposare il panetto 30 minuti in frigo.



Nel frattempo preparate il ripieno.
Io ho scelto un ripieno vegetale, con zucchine, funghi trifolati  e formaggio filante (galbanino).




Prelevate il panetto dal frigo, e tagliatelo in sei pezzi.
Aiutandovi con le mani infarinate, formate sei dischi di pasta, quanto più sottili vi è possibile.







Riempite i dischi di pasta con la farcitura




Richiudete i sofficini con la tipica forma a mezzaluna, stando attenti a far combaciare bene i bordi.

Sbattete le 2 uova, passarci uno alla volta i sofficini e poi nel pangrattato.

Iniziate a friggere in olio di semi molto caldo, 3 minuti per lato.


Girateli delicatamente, e fateli dorare bene.

Scolateli su carta assorbente



servite caldi, accompagnandoli con contorno di insalata e pomodori.

COSTO DI QUESTA RICETTA: MENO DI 2 EURO.

Arturo ha molto gradito, e li rifarò presto con un altro ripieno a fantasia.
Certamente non acquisterò più quelli industriali, perché come sapore sono imparagonabili!!!



BUON APPETITO!!!







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