Il risultato è stato ottimo, la preparazione veloce, unico neo la pazienza di tagliare le verdurine a tocchetti piccoli, operazione che richiede un poco di tempo in più.
Ideale per alleggerire pranzi classici, con tocco di modernità e con un'idea per quelli che seguono una dieta vegana.
Questa lasagna non ha carne, ne burro, infatti la besciamella è stata preparata con olio extra vergine di oliva, più leggero rispetto al burro.
La differenza in cremosità e consistenza non c'è stata, anzi, se posso dire la preferisco con l'olio la besciamella, è più delicata.
Ingredienti:
1kg zucchine
3 carote
funghi champignons
lasagne
Per la besciamella
300 g di farina
1 tazzina di olio evo
sale
noce moscata
Procedimento
Tagliare le zucchine e le carote a cubetti e metterle in una padella insieme ai funghi, un aglio, e un filo di olio a stufare con il coperchio.
Attenzione a non mettere la fiamma troppo alta perché devono cuocere con il loro vapore senza bruciarsi.
Aggiustate di sale a metà cottura.
Nel frattempo preparate la besciamella classica, sostituendo il burro con l'olio evo.
Spegnetela non appena sarà densa, ma non dura.
L'importante è che abbia una consistenza liquida.
Dopo dieci minuti di cottura delle verdure, togliete il coperchio e lasciate cuocere così, in modo che si asciughi l'acqua del vapore.
Una volta cotte, iniziate ad assemblare la lasagna.
Alternate strati di lasagna, besciamella, verdure, e così per 4 volte, perché la lasagna vuole 4 strati!!!
Sull'ultimo strato aggiungete parmigiano grattugiato.
Infornate per 20 minuti a 200°.
Estraete la lasagna ben rosolata (a noi piace molto rosolata, con la crosta!!!)
e lasciate riposare per 15 minuti.
In ultimo, se avete anche voi un maritino splendido come il mio,
ecco un dessert per completare l'opera:
Le nostre paste preferite:
deliziosa per me
sfogliatella per lui...
Un pranzetto davvero speciale,
e questi sono i due pazzerelli di casa dopo pranzo.
(Arturo sembra jack il folle, mio figlio non ama i flash!!!)
BUON APPETITO!!!
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