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giovedì 12 settembre 2013

lasagna bianca con verdure

Oggi ho preparato questa insolita lasagna, diversa dalla classica con ragù e mozzarella.

Il risultato è stato ottimo, la preparazione veloce, unico neo la pazienza di tagliare le verdurine a tocchetti piccoli, operazione che richiede un poco di tempo in più.

Ideale per alleggerire pranzi classici, con tocco di modernità e con un'idea per quelli che seguono una dieta vegana.
Questa lasagna non ha carne, ne burro, infatti la besciamella è stata preparata con olio extra vergine di oliva, più leggero rispetto al burro.
La differenza in cremosità e consistenza non c'è stata, anzi, se posso dire la preferisco con l'olio la besciamella, è più delicata.


Ingredienti:

1kg zucchine
3 carote
funghi champignons
lasagne

Per la besciamella

300 g di farina
1 tazzina di olio evo
sale
noce moscata



Procedimento



Tagliare le zucchine e le carote a cubetti e metterle in una padella insieme ai funghi, un aglio, e un filo di olio a stufare con il coperchio.


Attenzione a non mettere la fiamma troppo alta perché devono cuocere con il loro vapore senza bruciarsi.

Aggiustate di sale a metà cottura.




Nel frattempo preparate la besciamella classica, sostituendo il burro con l'olio evo.

Spegnetela non appena sarà densa, ma non dura.
L'importante è che abbia una consistenza liquida.




Dopo dieci minuti di cottura delle verdure, togliete il coperchio e lasciate cuocere così, in modo che si asciughi l'acqua del vapore.


Una volta cotte, iniziate ad assemblare la lasagna.

Alternate strati di lasagna, besciamella, verdure, e così per 4 volte, perché la lasagna vuole 4 strati!!!









Sull'ultimo strato aggiungete parmigiano grattugiato. 




Infornate per 20 minuti a 200°.




Estraete la lasagna ben rosolata (a noi piace molto rosolata, con la crosta!!!)

e lasciate riposare per 15 minuti.

In ultimo, se avete anche voi un maritino splendido come il mio, 
ecco un dessert per completare l'opera:




Le nostre paste preferite:

deliziosa per me

sfogliatella per lui...

Un pranzetto davvero speciale, 


e questi sono i due pazzerelli di casa dopo pranzo.

(Arturo sembra jack il folle, mio figlio non ama i flash!!!)

BUON APPETITO!!!













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