Oggi con questo tempo freddo, ci voleva proprio qualcosa che mi riscaldasse lo stomaco... quindi, cosa c'è di meglio di un piatto unico come la zuppa di fagioli?
Questa è un'altra delle mie varianti sperimentate per non fare la solita pasta e fagioli, brodosa da far girare lo stomaco...
Vi propongo una pasta e fagioli spiritosa, saporita, ottima, completa, e soprattutto insolitamente buona!!!
Soffriggete in poco olio cipolla e sedano.
Fate appassire.
Aggiungete pomodorini secchi a pezzettini e speck a cubetti.
fate insaporire ma non seccare.
Versate i fagioli e due bicchieri di acqua.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere 5 minuti.
Aggiungete la pasta e mettete il coperchio.
Lasciate cuocere per 7/8 minuti girando spesso.
Ecco pronta la pasta, cremosa e saporita, con il sapore dolce dei pomodorini che spezzano l'affumicato dello speck.
Un connubio ottimo e gustoso.
Da preparare tranquillamente anche se avete ospiti, farete un figurone...
BUON APPETITO
e tanti saluti a quella là che mi vuole male! tiè!
Nessun commento:
Posta un commento