Questa pasta è una variante alla solita pasta e fagioli, perché vede l'aggiunta del tonno nella cottura, dandogli un sapore insolito, ma che si accosta benissimo ai fagioli.
In questo caso ho usato fagioli borlotti, e come metodo di cottura il solito coperchio magic cooker, ma potete farlo in qualsiasi modo, l'importante è cuocere i fagioli insieme al tonno, solo in questo modo la pasta avrà i sue sapori amalgamati l'uno con l'altro, e credetemi, vi piacerà.
Procedimento:
Mettete insieme in una pentola:
una scatola di fagioli borlotti (o cannellini)
2 scatolette di tonno sott'olio sgocciolato
uno spicchio di aglio intero
una costa di sedano
pepe nero
sale
olio extra vergine
pasta corta o mista
Ricoprite con acqua (2 bicchieri di acqua per ogni 100 grammi di pasta)
Coprite e lasciate cuocere a fiamma moderata per 7/8 minuti.
Otterrete una pasta cremosa, e non brodosa, io detesto le minestre di legumi "brodose".
Il tonno avrà insaporito la zuppa, e la pasta sarà al dente.
Se vi piace aggiungete parmigiano, e pepe , e gustate tiepida.
Una bontà assoluta!!!
buona! con il tonno mai provata!
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