Oggi vi propongo una ricetta classica napoletana, tanto semplice quanto gustosa: i calzoni napoletani.
Preparare i calzoni è molto semplice, ma bisogna attenersi alla ricetta, e se vogliamo un buon risultato bisogna rispettare alcune regole:
innanzitutto friggerli; usare salame tipo Napoli e non varianti; usare ricotta fresca; usare solo mozzarella di bufala; abbondare con il pepe; e utilizzare la pasta da pane, quella classica per pane, pizza, con acqua, farina, lievito.
Una volta rispettate queste regole, state sicuri che mangerete il vero calzone, quello tradizionale, non unto, e come ve lo servirebbero nelle vere friggitorie napoletane.
Ingredienti:
pasta da pane lievitata
salame napoletano, ricotta fresca, mozzarella.
Procedimento: mescolate la ricotta con salame, pepe, mozzarella, fino a diventare un composto cremoso.
Stendete dei piccoli ritagli di pasta a cerchio, e mettete un cucchiaio di composto di ricotta al centro.
Richiudete dando la forma di un calzone.
Premete bene sui bordi laterali.
Nel frattempo scaldate abbondante olio di semi.
Friggete i calzoni due per volta, poiché aumenteranno di volume in cottura.
Scolateli quando saranno dorati su carta assorbente.
Se vi avanza della pasta, friggetela come fosse una pizzetta, scolatela e sopra guarnite con pomodorino insaporito in padella con aglio, olio, sale e origano.
Se preferite, aggiungete anche della mozzarella sopra.
Servite le pizzette e i calzoni caldissimi.
Buon appetito!!!
Buongiorno Anna.... mmmmh che buono complimenti per la cucina... un baciooooo
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