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martedì 19 novembre 2013

Ricetta calzoni napoletani e pizza fritta.









Oggi vi propongo una ricetta classica napoletana, tanto semplice quanto gustosa: i calzoni napoletani.

Preparare i calzoni è molto semplice, ma bisogna attenersi alla ricetta, e se vogliamo un buon risultato bisogna rispettare alcune regole:
innanzitutto friggerli; usare salame tipo Napoli e non varianti; usare ricotta fresca; usare solo mozzarella di bufala; abbondare con il pepe; e utilizzare la pasta da pane, quella classica per pane, pizza, con acqua, farina, lievito.


Una volta rispettate queste regole, state sicuri che mangerete il vero calzone, quello tradizionale, non unto, e come ve lo servirebbero nelle vere friggitorie napoletane.

Ingredienti:

pasta da pane lievitata


salame napoletano, ricotta fresca, mozzarella.


Procedimento: mescolate la ricotta con salame, pepe, mozzarella, fino a diventare un composto cremoso.

Stendete dei piccoli ritagli di pasta a cerchio, e mettete un cucchiaio di composto di ricotta al centro.


Richiudete dando la forma di un calzone.
Premete bene sui bordi laterali.
Nel frattempo scaldate abbondante olio di semi.


Friggete i calzoni due per volta, poiché aumenteranno di volume in cottura.
Scolateli quando saranno dorati su carta assorbente.


Se vi avanza della pasta, friggetela come fosse una pizzetta, scolatela e sopra guarnite con pomodorino insaporito in padella con aglio, olio, sale e origano.


Se preferite, aggiungete anche della mozzarella sopra.


Servite le pizzette e i calzoni caldissimi.

Buon appetito!!!







1 commento:

  1. Buongiorno Anna.... mmmmh che buono complimenti per la cucina... un baciooooo

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