Semplice e di facile cottura, cotta in uno stampo quadrato è l'ideale da fare a cubetti e servire in un buffet oppure agli ospiti per un thè, una cena, per una festa di bambini e per una sana e salutare colazione, specie se siete raffreddati come me.
Un toccasana insomma.
Ingredienti:
2 tazze da latte di farina
1 tazza da latte di zucchero
3 uova
2 yogurt
2 mele
mezzo bicchiere di latte
mezzo bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
aroma di limone
Procedimento:
Per prima cosa tagliate le mele a fettine sottili e tenetele da parte.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti liquidi: yogurt, uova, latte, olio, aroma; girate e aggiungete la tazza di zucchero e le 2 tazze di farina.
Mescolate e infine, setacciate nel composto il lievito.
Da parte ungete con il burro una teglia e infarinatela.
Versate il composto nella teglia, e adagiatevi sopra le fettine di mela.
Infornate subito in forno caldo a 180° per 30/35 minuti.
Ecco il risultato, una bella torta dorata, con le mele nell'impasto, naturale e genuina.
Una bella fettina al mattino e perché no, anche alla sera, come ho fatto io, accompagnata da cioccolata calda al latte.
Alta e morbida, con le mele che fanno anche bene ai bambini e a noi adulti.
BUON appetito!
Nessun commento:
Posta un commento