Visualizzazioni totali

giovedì 14 novembre 2013

Torta di mele soffice allo yogurt

Come promesso, vi pubblico la ricetta di questa torta di mele, un classico per eccellenza, con il particolare dell'aggiunta di uno yogurt alla fragola (senza pezzi), che potete sostituire con qualsiasi altro yogurt.
Semplice e di facile cottura, cotta in uno stampo quadrato è l'ideale da fare a cubetti e servire in un buffet oppure agli ospiti per un thè, una cena, per una festa di bambini e per una sana e salutare colazione, specie se siete raffreddati come me.
Un toccasana insomma.



Ingredienti:
2 tazze da latte di farina
1 tazza da latte di zucchero
3 uova
2 yogurt 
2 mele 
mezzo bicchiere di latte
mezzo bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
aroma di limone


Procedimento:


Per prima cosa tagliate le mele a fettine sottili e tenetele da parte.


In una ciotola mettete tutti gli ingredienti liquidi: yogurt, uova, latte, olio, aroma; girate e aggiungete la tazza di zucchero e le 2 tazze di farina.
Mescolate e infine, setacciate nel composto il lievito.

Da parte ungete con il burro una teglia e infarinatela.


Versate il composto nella teglia, e adagiatevi sopra le fettine di mela.


Infornate subito in forno caldo a 180° per 30/35 minuti.


Ecco il risultato, una bella torta dorata, con le mele nell'impasto, naturale e genuina.


Una bella fettina al mattino e perché no, anche alla sera, come ho fatto io, accompagnata da cioccolata calda al latte.


Alta e morbida, con le mele che fanno anche bene ai bambini e a noi adulti.

BUON appetito!








Nessun commento:

Posta un commento