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lunedì 20 gennaio 2014

Torta soffice al limone



Finalmente ho trovato il coraggio di riproporre una delle mie torte preferite, di cui è bravissima artefice mia sorella Checca.
Quando lei la fa, ne mangerei una intera, tanto le viene bene.
E' una di quelle torte che a guardare gli ingredienti non l'apprezzi, ma il risultato finale è eccellente, se però si rispettano le dosi e soprattutto i tempi di cottura.
infatti, è proprio il giusto tempo di cottura che rende questa torta sublime.
40 minuti esatti, in forno rigorosamente statico, permettono a questa torta di conservare quell'umidità interna necessaria a renderla meravigliosa.
Morbida a tal punto da sembrare cremosa, profumata e delicata.
Vi elenco ingredienti e procedimento, tra l'altro semplicissimo.

INGREDIENTI x una torta da 12/15 porzioni


2 limoni biologici non trattati e freschi.
400 grammi di farina
400 grammi di zucchero
4 uova
200 grammi di burro
2 vasetti di yogurt nei gusti che preferite o al naturale.
1 bustina di lievito per dolci 
zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO


Separate le chiare dai tuorli e montatele con 2 cucchiai di zucchero in dotazione nella ricetta.


Montate e mettete da parte.


in un'altra ciotola montate i rossi con il restante zucchero.
Aggiungete il burro fuso, il succo dei limoni e la buccia grattugiata, lo yogurt, e in ultimo la farina setacciata con il lievito.


A questo punto incorporate le chiare montate e mescolate.
Versate in una teglia coperta di carta forno bagnata e strizzata.
Infornate in forno statico e non ventilato già caldo per 40 minuti.
Controllate con uno stecchino e non oltrepassare i 40 minuti per non seccare la torta e lasciarla umida e morbida.


Cospargete con zucchero a velo.


Semplicissima ma stra buona...













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