Ho sperimentato una nuova ricettina, piaciuta moltissimo a mio marito.
Non fatevi impressionare, nulla di più semplice di questi tortini per smaltire un tristissimo cavolbroccolo romano e del prosciutto cotto.
Munitevi di stampini in silicone come quelli che ho appena ricevuto io dalla Pavoni, o in alternativa dei comunissimi stampini usa e getta in alluminio.
Per prima cosa mettete a bollire il cavolo verde in acqua e sale grosso.
Tagliate a pezzetti 100 grammi di prosciutto cotto.
Nel frattempo preparate una besciamella classica, io l'ho fatto con olio extra vergine anziché burro.
Fatela semi-solida.
Scolate il broccolo morbido ma non spappolato, e fate scendere l'acqua in eccesso.
Versatelo in una ciotola e con una forchetta rompetelo.
Aggiungete il prosciutto cotto
la besciamella
il parmigiano grattugiato
2 uova intere
Mescolate dal basso verso l'alto il composto e versatelo negli stampini.
Cuocete in forno caldo fino a che non saranno dorati.
Sfornate e fate raffreddare 5 minuti prima di sformare i tortini.
Ideali per la cena, per un antipasto caldo,semplici e gustosi!
Buon appetito!
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