I fiori di zucca in questo periodo nascono in abbondanza si sa, ma attenzione a non acquistare quelli attaccati alla zucchina,non commestibili, ma quelli che crescono sulla pianta, dalla quale vengono recisi con tutto il gambo.
La mia contadina di fiducia, mi conserva sempre i fiori di zucca appena colti, rigorosamente biologici.
L'altro giorno me ne ha regalati un bel mazzetto, e non avendo intenzione di friggerli, ho sperimentato una nuova ricetta, adatta per un contorno sfizioso e saporito, anche perché i fiori di zucca non hanno un sapore forte, e quindi vanno valorizzati con una bella preparazione.
Ingredienti:
circa 25 fiori di zucca
pane raffermo
1 uovo
2 zucchine
parmigiano
sale/pepe
olio evo
prezzemolo
aglio
Preparazione:
Lavate i fiori di zucca, puliteli togliendo la corolla circostante; disponeteli in una teglia oleata, uno accanto all'altro
In una ciotola preparate un composto di pane sbriciolato, aggiungete l'uovo, un filo di olio, il parmigiano grattugiato, una zucchina a pezzettini, sale, pepe e aglio sminuzzato:
Mescolate bene il composto e cospargetelo sui fiori di zucca;
Grattugiate a julienne due zucchine, adagiatele su questo strato di pane
Condite con olio, sale, e pangrattato abbondante.
Mettete la teglia in forno per circa 20 minuti a 180°, fino a quando non si sarà formata una crosta sull'impanatura;
Ecco il risultato finale
Sicuramente un contorno ricco, che abbina le zucchine ai fiori di zucca, donando al piatto una maggiore consistenza.
Questo contorno è abbastanza sostanzioso, vi consiglio di servirlo da solo, o al massimo con una fetta di carne.
E' ideale per una cena fredda, per un buffet preparato in anticipo.
il contorno in queste dosi basta anche per 4 persone.
In totale per un piatto così, il costo si aggira sui 3 euro, a me molto meno perché i fiori di zucca mi sono stati regalati.
A mio marito è piaciuto, allo stesso modo avrei pensato di preparare i finocchi, le patate, le carote, e anche le cipolle!!!
Da provare.
BUON APPETITO!!!
noooooooooooooooooooooo.......ma cosa è questa goduria.................
RispondiEliminadoppio sapore, doppia goduria!!!! ottima preparazione!!!!
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