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martedì 14 aprile 2015

Due modi diversi ed insoliti per cucinare le melanzane



Buonasera amici, voglio presentarvi due ricette light per cucinare in modo diverso le melanzane tonde e grandi a forno.

Partiamo dal ventaglio di melanzane:


Tagliate a rondelle una grossa melanzana, senza però raggiungere mai il fondo. Cospargetela di sale e pepe anche all'interno, tra una fettina e l'altra.
Farcite ogni fettina con galbanino, prosciutto cotto, basilico e parmigiano.
Aggiungete del pepe.


In ultimo, versatevi sopra della passata di pomodoro, senza esagerare. Irrorate con olio e cuocete a forno.



Questo è il risultato finale, di sicuro effetto!

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L'altra ricetta invece, è decisamente più leggera, ma ugualmente buona.


Tagliate la melanzana di lungo, e senza intaccare la buccia toglietevi tutta la buccia.
Mettete la buccia da parte, tritatela finemente.
Aggiungete sale, pepe, un cucchiaio di pangrattato, un cucchiaio di parmigiano, aglio, basilico e passata di pomodoro.
Mescolate il composto e farcite le melanzane.
Cuocete in forno per 20/25 minuti.


Ed ecco due modi alternativi per cuocere le melanzane! Buona cena!








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