Visualizzazioni totali

sabato 1 dicembre 2018

Ciambellone con nesquik (con e senza bimby)



Quando si parla di dolci da forno amo specificare che quelli che preferisco devono avere due caratteristiche importanti:
devono essere UMIDI e morbidi, non secchi e duri.
Non devono essere estremamende dolci.

Questa ricetta, fatta per consumare il nesquik acquistato e mai usato, è proprio ideale e ha una riuscita perfetta.
Potete mangiarla a colazione, ma anche a merenda e dopocena.
Fa la sua bella figura.

INGREDIENTI:
4 uova
250 g zucchero
160 gr olio di semi
160 gr latte o yogurt
25 g di cacao o nesquik
300 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
aromi

Procedimento senza bimby:
Mescolate tutti gli ingredienti in ordine come da ricetta.
Forno a 180° per 40 minuti.

Procedimento con bimby TM5:
Mettete nel boccale zucchero e uova 10 secondi velocità 5;
aggiungete olio, latte aromi 20 secondi velocità 4;
farina e lievito 30 secondi velocità 5;
dividete l'impasto e ad una metà aggiungete il cacao, mescolate 10 sec veloc 5;

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, alternate i due strati di impasto e infornate per 40 minuti a 180°.









Nessun commento:

Posta un commento