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mercoledì 11 novembre 2015

Torta di carote lesse




Per la ricetta di questa facilissima torta devo ringraziare la mia cara amica Anna Zito, che mi ha permesso finalmente di riprodurre una torta di carote molto simile alle merendine camille del mulino bianco.

La particolarità di questo soffice impasto, sta nel fatto che le carote non vengono grattugiate a crudo, ma lesse e inserite tra gli ingrediente come una purea, particolare che da un bel colore arancio alla torta.

Il procedimento è semplicissimo, si prepara in cinque minuti, ma credetemi, il risultato vi sorprenderà, e sono certa questa sarà la vostra torta di carote più buona di sempre.

Procedimento ed ingredienti:

Lessate 200 gr di carote e con il frullino ad immersione riducetele a purea con 9 cucchiai di olio di semi.

Sbattete due uova per 5 minuti, incorporate la purea di carote, 200 gr di zucchero, aroma di mandorle, vaniglia, arancia, e aggiungete 200 gr di farina.
In ultimo mezza bustina di lievito per dolci.

Infornate a 180° per 25/30 minuti in forno statico.

Potete sostituire la stessa quantità di carote con la zucca, otterrete una morbidissima torta di zucca, e volendo potete aggiungere gocce di cioccolato fondente.

Insomma, questa è una base, sorprendentemente buona.



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