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giovedì 20 giugno 2013

spaghetti con le cozze

Voglio mostrarvi una ricetta semplicissima, che di questo periodo risolve un pranzo rapido e veloce, con gusto e genuinità.

                                              SPAGHETTI ALLE COZZE




Questo è come si preparano a casa mia, ma ognuno può farlo con varianti: con l'aggiunta di pomodorini, vongole, oppure con le cozze intere.

Noi le apriamo e filtriamo, perché vogliamo evitare di aggiungere all'olio e aglio, qualche cozza che potrebbe contenere sabbia e terriccio.

Consiglio di preparare le cozze poco prima di calare la pasta per evitare che si secchino troppo.





Far aprire le cozze, sgusciarle e filtrare il loro brodo.




A parte soffriggere l'aglio in olio extra vergine di oliva.






Calare gli spaghetti, aggiungere le cozze all'olio.
Scolare gli spaghetti al dente e farli spadellare nella padella con le cozze.
Spolverizzare con prezzemolo fresco e pepe.
servire caldi.






Ed eccoli pronti.

buon appetito!