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lunedì 14 aprile 2014

Danubio salato


Il Danubio è un rustico di pasta briosche molto versatile perché può essere farcito sia rustico che dolce.
Io sono doppiamente soddisfatta perché ho utilizzato il mio lievito madre, ma potete sostituirlo con un panetto di lievito di birra.

Ecco le dosi:
400 grammi di farina
180 gr di latte
35g olio
20 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 uovo
25 gr di lievito di birra ( o lievito madre)

Preparate il lievitino con lievito, zucchero, latte e farina.
Lasciate raddoppiare di volume.

Rompete l'impasto, aggiungete l'uovo, l'olio, e reimpastate.
Lasciate lievitare di nuovo.

Prendete il panetto e dividetelo in palline da 40 gr cadauna.
Farcite con ciò che volete (salumi, formaggi, verdure, pesto, ecc) e disponete le palline in una teglia rotonda imburrata poco distanti tra loro.
Lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio.




Spennelate la superficie con un rosso d'uovo.
Infornate per 10 minuti a 180°.






Buon appetito!

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