Molto spesso mi è capitato di scartare ricette di dolci che prevedevano tra gli ingredienti il latte condensato.
Troppo complicato reperirlo nei supermercati, troppo difficile farmelo in casa...nulla di più errato!
Finalmente, dopo brevi ricerche ho trovato una ricetta semplicissima per farmelo in casa, evitando anche di acquistarlo, visto che il costo non è poi così abbordabile.
Potete aggiungere il latte condensato a molteplici preparazioni, io, per il primo utilizzo, l'ho messo nella panna montata, come farcia di una cheescake alla nutella.
INGREDIENTI:
250 g di latte
190 g di zucchero al velo
25 g burro
1 bustina di vanillina.
PROCEDIMENTO:
Mettete tutti insieme gli ingredienti in un pentolino e mescolate per 15 minuti dal momento dell'ebollizione del latte.
Quando si sarà rappreso, versate in un vasetto o contenitore e conservate in frigo.
Semplice vero?
Provatelo è veramente buono.
Nessun commento:
Posta un commento