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lunedì 14 aprile 2014

Tortini al cioccolato dal cuore morbido



Questa è una di quelle ricette che se fatte bene, possono diventare il cavallo di battaglia di tante cuoche dilettanti che vogliono stupire i propri ospiti.
Ormai rassegnata a non avere la ricetta da mio fratello chef, ho girato, sperimentato, e alla fine eccola, la ricetta per dei perfetti tortini al cioccolato dal cuore morbido, terribilmente buoni da creare dipendenza.

Ecco le dosi per 7 tortini:

200 grammi di cioccolato fondente
180 gr di burro
160 gr di zucchero
4 uova
40 gr di farina

7 stampini da tortino imburrati e infarinati
10 minuti in forno ventilato a 160° (fino a quando si saranno rappresi in superficie ma non induriti)


Fondete insieme il burro e il cioccolato.


Aggiungete lo zucchero e mescolate


Incorporate le uova una alla volta.
In ultimo la farina.


Versate il composto negli stampini, senza riempirli fino all'orlo.
Infornate a 160° per 10 minuti.
Non oltrepassate la cottura altrimenti il cuore morbido si indurirà.


Servite subito con panna.


Aprendoli verrà fuori quella meravigliosa cioccolata fusa che si scioglierà in bocca insieme al tortino.



BUON APPETITO!





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